财务通知

武大财内字[2015]14号

财务部财务服务专员制年度考核方案

为了充分发挥财务服务专员制和服务专员的作用,提高财务工作服务质量和效率,财务部将对财务服务专员制执行情况进行考核。

一、成立考核工作小组

财务服务专员工作领导小组负责本次考核工作,组长:李资远,副组长:侯开文、石玮、欧宏政、杨发勇、张伟,成员:瞿永红、陈运涛、张双全、张宜群、朱钧、杨桦、周岚、胡春华。

二、工作流程

(一)填写服务专员年度考核表

财务部制定服务专员年度考核表,包括个人考核表和小组考核表,个人考核表由服务专员填写,小组考核表由小组组长填写。

(二)工作核查

由部领导和小组组长交叉对各位服务专员和小组提交的服务专员年度考核表和其他相关资料进行核查,并到服务单位对服务专员工作情况进行实地了解。小组间交叉检查具体安排另外确定。

(三)集中评议

财务部召集考核小组会议,各小组组长报告本小组工作情况和工作交叉检查情况,经考核小组集体讨论后投票,评选先进个人10名和优秀小组2个,结果公示。

三、考核结果运用

服务专员在年度分配中统筹考虑,考核结果作为年度绩效奖励的重要依据,考核分优秀、良好、合格和不合格,对优秀集体和先进个人分档给予奖励,考核不合格的不再担任下一年度服务专员,也不享受服务专员绩效奖励。

附件一:财务部财务服务专员制年度个人考核表

附件二:财务部财务服务专员制年度小组考核表