财务动态
财政部湖北监管局党组成员、副局长李冬云一行来校调研
发布时间:2020-12-22  来源:

2020年12月16日上午,财政部湖北监管局党组成员、副局长李冬云率相关处室负责人来我校调研,全国人大代表、武汉大学校长窦贤康,全国政协常委、武汉大学副校长舒红兵,武汉大学党委常委、副校长李建成,全国人大代表、武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福,全国政协委员、武汉大学高等研究院副院长何建华,财务部部长何莲等参加了调研。

C:\Users\Administrator\Desktop\DSC_0372.JPG

副校长李建成代表学校热烈欢迎财政部湖北监管局党组成员、副局长李冬云一行来校调研,感谢财政部湖北监管局多年来为学校发展提供的支持和帮助。

财政部湖北监管局党组成员、副局长李冬云首先介绍了本次调研主要内容:一是拜访武汉大学全国人大代表和全国政协委员并认真听取各位代表、委员的意见和建议。二是了解武汉大学基本情况、财务预算执行情况以及财务和资产管理情况。随后李冬云副局长介绍了财政部湖北监管局的职责和概况。

全国人大代表、武汉大学校长窦贤康提出了“保障双一流建设资金、尊重科学研究规律、改进科研经费管理办法”等多项建议。全国政协常委、武汉大学副校长舒红兵提出了如何做好“科技创新、人才建设、公平教育”等多项建议;

全国人大代表、武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福提出了如何打造“健康湖北、健康武汉”的几项建议;全国政协委员、武汉大学高等研究院副院长何建华提出了“简化科研设备政府采购程序、提高政府采购工作效率”等多项建议。财务部部长何莲就武汉大学财务和资产管理基本情况以及财务预算执行情况等向财政部湖北监管局的各位领导做了详细汇报。

c44f9540ff4f5bc116fc4a8e8ee35bb

财政部湖北监管局党组成员、副局长李冬云指出,本次调研收获很大,财政部湖北监管局将认真研究和详细梳理各位代表的意见和建议,并将大家的意见和建议形成议案后上报至财政部。

参加本次调研的还有财政部湖北监管局监管二处负责人武云、监管二处二级调研员杨凤琪、办公室副主任王芳、监管二处主任科员杨光辉、武汉大学财务部副部长欧宏政、朱钧等。

2020年12月18日

【通讯员 张双全】

关闭

武汉大学财务部 版权所有

电话:(027)68752400 E-mail:cwb_whu@whu.edu.cn

地址:湖北省武汉市珞珈山武汉大学 邮编:430072