财务部召开青年学生基础研究项目经费使用政策宣讲会

发布时间:2024-04-15  来源:

为了帮助我校2023年荣获“国家自然科学基金青年学生基础研究项目”资助的15名项目负责人尽快知晓项目资金管理有关政策,激发其创新创造活力,财务部和本科生院4月12日共同在光源院会议室举办经费使用政策宣讲会。项目负责人以及科研财务助理、本科生院和财务部等职能部门工作人员共23人参加宣讲会。

会上,核算中心徐倩老师以“国家自然科学基金委员会关于青年学生基础研究项目资金管理有关问题的通知”为主线,结合国家和学校的财务制度从经费的开支范围、报销具体要求、操作流程、主要业务事项以及科研经费使用负面清单5个方面做了详细解读并回答学生提出问题。最后瞿永红强调项目负责人在经费使用中一定要遵循合规性、合理性、真实性和相关性,把握好用款进度,确保项目取得好的成果,同时要求科研财务助理为项目负责人提供专业化服务,减轻其非科研负担。

据悉,财务部将持续在不同层次、不同学部有针对性开展政策宣讲活动,帮助师生更快更便捷地掌握财务最新政策。

[通讯员 钟佩]