【新闻】武汉大学召开所属企业董事、监事人员培训会

发布时间 : 2022-09-21        来源 :

为进一步加强对学校所属企业的管理,切实维护学校国有资本权益,9月20日学校召开所属企业董事、监事人员培训会。本次培训由武汉大学资产经营投资管理有限责任公司承办,学校所属企业的董事、监事参加了培训。

武汉大学资产经营投资管理有限责任公司总经理助理倪涛解读了《教育部关于加强直属高校所属企业国有资产管理的意见》。

湖北忠三律师事务所执行主任张俊虹律师从《公司法》等法律规定方面对董监事进行了履职培训。

武汉大学资产经营投资管理有限责任公司党委书记、董事长齐振远介绍了所属企业的基本情况,希望各位董监事能进一步加强业务学习,提高履职能力,更好的服务企业。

学校纪委派驻武汉大学资产经营投资管理有限责任公司纪检组长张朝龙从纪检监察的角度对董监事提出了纪律要求。

武汉大学国有资产监督管理委员会办公室雷起宏主任代表学校国有资产管理部门对董监事提出了相关工作要求,要求董监事能提高政治站位、明确权责界限、贯彻学校部署安排、提升专业水平和履职能力,推动学校所属企业建立现代化企业制度,使企业能聚焦科技创新、规范国有资产管理、防范化解风险、更好地服务于学校教学科研、人才培养和“双一流”建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。