【新闻】我校召开公务用车管理专项领域建设工作会议

发布时间 : 2022-10-19        来源 :

我校召开公务用车管理专项领域建设工作会议

1018日下午,武汉大学公务用车管理专项领域建设工作会议在行政楼第一会议室召开。

会议由徐东兴校长助理主持,党政办公室、财务部、审计处、实验室与设备管理处、采购与招投标管理中心、后勤保障部、保卫部、信息中心、后勤服务集团、国有资产监督管理委员会办公室相关职能部门负责人参会。

会上,校长助理徐东兴介绍了我校入选全国第二批公务用车管理专项领域建设试点单位相关情况。指出我校与清华大学作为高校首批建设单位,应以此为契机扎实做好公务用车改革工作,在事业单位公务用车管理保障规范创新方面探索可复制可推广的经验,充分发挥示范引领作用。

国有资产监督管理委员会办公室雷起宏主任汇报了公务用车管理专项领域建设前期申报工作、实施方案研讨、及具体实施方案(草案)情况。各职能部门依次汇报本部门公车管理相关工作情况,并就公务用车管理专项领域建设实施方案结合部门工作实际进行研讨交流。

最后校长助理徐东兴做总结发言。要求各部门高度重视此项工作;根据会议提出的意见,进一步完善实施方案,牵头单位负责,工作专班协调,落实责任;固化已有成功经验,坚持问题导向,创新新的举措,立足形成实效;以创建提升公务用车服务保障水平,促进学校高质量发展。