当前位置: 首页 >> 正文

【新闻】武汉理工大学、中国地质大学(武汉)来校调研国有资产监督管理工作

发布时间 : 2023-03-31        来源 :

3月27日、3月29日,武汉理工大学、中国地质大学(武汉)分别来我校调研国有资产监督管理工作,就国有资产管理机制体制、资产处置、房产出租出借、国有经营性资产监督管理、科技成果作价入股企业的监管和退出机制、资产管理信息化建设等方面进行了深入交流。

3月27日下午,武汉理工大学国有资产与实验室管理处副处长张毅、国有资产管理科科长唐博、经营性资产管理科科长姚伟国一行3人来校参加调研。国资办雷起宏主任对武汉理工大学一行表示欢迎,简要介绍了学校国有资产管理工作机制、制度体系、管理现状、主要工作、存在的问题和未来工作设想。随后双方就事业资产管理、企业资产监管方面的具体问题进行了详细的交流。张毅副处长表示,武汉大学在国有资产监督管理方面经验丰富、成绩斐然,希望通过学习和交流,促进武汉理工大学的国有资产监督管理工作。国资办袁维珍副主任、刘轶齐副主任参与了交流。

3月29日上午,中国地质大学(武汉)财务与资产管理部副部长彭磊、人力资源部副部长路金阁、资产经营公司总经理孙劲松、出版社副社长江广长一行7人来我校调研所属企业国有资产监督管理工作。双方就国有经营性资产监管的主要成效与经验、学校对所属出版社的管理工作机制、企业国有资产保值增值及经营目标签订和考核情况、企业国资监管的信息化建设情况等方面进行了全面的交流。彭磊副部长表示,武汉大学在国有经营性资产监督管理方面工作富有成效,调研收获很大,将学习到的经验结合学校实际情况运用到学校经营性资产监督管理工作去,提升学校国有资产管理工作水平。我校国资办主任雷起宏、人事部部副部长刘文彬、出版社副社长阮剑、资产公司总经理助理倪涛、国资办副主任袁维珍等参与了调研。

通过调研,也学习了兄弟高校的资产管理工作经验,开拓了我校国有资产监督管理的工作思路。下一步我校国资办将调研交流中学习到的经验运用到工作去,不断加强资产管理的风险防范,完善工作制度,提高国有资产管理精细化、信息化水平,提升国有资产监督管理效能,为学校的“双一流”建设做贡献。