财务部开展科研财务助理业务培训

发布时间:2024-07-11  来源:

2024年7月10日上午,财务部在校当代楼3楼会议室开展了科研财务助理业务培训。财务部副部长杨桦、核算中心副主任黄俐、科研经费办公室主任瞿永红、副主任沈庆、钟佩、胡皛莹、余意及27位科研财务助理参加了培训会。

会上,沈庆、钟佩、胡皛莹、余意分别作了国防科技项目工作汇报、科研经费结题结转工作要求、科研经费线上借票讲解、科研经费上账系统讲解。

在业务交流环节,黄俐传达了近期核算业务方面的一些新要求及对暂付款、暂存款的催收催报工作要求,并解答了各科研财务助理提出的问题。

会上,杨桦副部长肯定了科研财务助理在工作中的成长和进步。杨桦强调,科研财务助理在科研经费“放管服”改革中具有重要作用,她鼓励科研财务助理在自己的岗位上继续努力。杨桦强调,希望通过加强培训和业务指导,为学校培养一支专业技术过硬、管理能力突出、责任心强、服务水平一流的科研财务助理团队,发挥财务管理与科研业务之间的桥梁纽带作用,实现科研财务助理从“服务科研”到“助力科研”的职能转变。为学校“双一流”建设、教师人才发展做贡献力量。

【通讯员 沈庆 钟佩】